background image

 

 

Página 1 / 6 

 

Aviso Externo de Privacidade 

 

Olá, agradecemos o seu interesse em navegar pelo nosso Site! 

Somos especializados em atendimento para fins de telecobrança e oferecemos a nossos clientes 
uma experiência inovadora de atendimento, disponibilizando plataformas digitais e atendimento 
humanizado para interação com seus devedores. 

Temos  compromisso  com  a  Privacidade  e  a  Proteção  de  dados  pessoais  do(s)  usuário(s)  que 
visitam nosso Site (“Titular ou Titulares”), com observância à Lei Geral de Proteção de Dados 
Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018). 

Em linha com nosso compromisso, esse Aviso de Privacidade explica como e por que razão seus 
dados pessoais são tratados, podendo ser coletados, armazenados e acessados quando você utiliza 
ou visita nosso Site a partir do seu dispositivo. 

Leia com atenção o Aviso de Privacidade e caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos 
contactar através do e-mail 

dpo@jarezende.com.br 

. 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS 

A lei brasileira define "Dado Pessoal" como toda informação relacionada a uma pessoa natural 
identificada ou identificável. Ou seja, a expressão “Dado Pessoal” compreende toda informação 
que permite identificar uma pessoa, como por exemplo nome, CPF, RG, endereço residencial ou 
comercial,  número  de  telefone  fixo  ou  móvel,  endereço  de  e-mail,  número  IP,  entre  outras 
informações.  

OS DIREITOS DOS TITULARES 

J.A. REZENDE

 tem como valor e objetivo, garantir ao titular de dados pessoais a preservação 

dos seus direitos, elencados na LGPD.  

O titular de Dados Pessoais poderá requerer, expressamente e sem custo, os seguintes direitos: 

▪  Confirmação da existência de tratamento de dados; 
▪  Acesso aos dados armazenados; 
▪  Correção, atualização e complementação dos dados armazenados; 
▪  Anonimização,  bloqueio  e/ou  eliminação  de  dados  desnecessários,  excessivos  ou  em 

desconformidade com a lei vigente; 

▪  Portabilidade  dos  dados  a  outro  fornecedor  de  serviço  ou  produto,  nos  termos  a  ser 

regulamentado pela ANPD; 

▪  Eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento do titular, exceto se necessário 

para cumprimento de obrigação legal ou regulatória; 

▪  Obtenção  de  informações  sobre  as  entidades  públicas  ou  privadas  com  as  quais  a 

J.A. 

REZENDE

 compartilhou os seus dados; 

▪  Informação sobre a possibilidade de o Titular não fornecer o consentimento, bem como de ser 

informado sobre as consequências da negativa; 

▪  Revogação do consentimento para o tratamento dos dados pessoais tratados 
▪  Reclamar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais. 


background image

 

 

Página 2 / 6 

DO EXERCÍCIO DE DIREITOS  

O  Encarregado  é  responsável  por  garantir  a  conformidade  com  a  LGPD  e  por  receber 
comunicações dos titulares de dados pessoais. Caso deseje informações ou exercer seus direitos, 
os Titulares devem comunicar suas dúvidas ou solicitações, por escrito, através do endereço de e-
mail 

dpo@jarezende.com.br

.  

QUAIS DADOS TRATAMOS? 

Em  respeito  à  sua  privacidade,  o  acesso  e  a  navegação  no  Site  da 

J.A.  REZENDE

,  não  são 

condicionados  a  qualquer  registro,  preenchimento  de  formulário,  prestação  de  informações  ou 
coleta de dados pessoais.  
 
No entanto, para algumas interações específicas durante sua navegação em nosso Site, pode haver 
o tratamento de dados pessoais das seguintes formas: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; 
e (b) dados pessoais que nos são fornecidos pela sua corretora de valores mobiliários.  

 

CANAIS DE RELACIONAMENTO 
Disponibilizamos diversos canais para que você possa falar com a gente, a partir de nosso site, da 
forma  que  preferir.  Para  realizar  o  contato  esperado  e  atender  sua  solicitação,  será  necessário 
captar os dados pessoais abaixo, dependendo do meio escolhido. 
 
Telefone – marca de seu aparelho (algo mais? Modelo, IMAC, IP?) 
 
Chat on line – nomenome da universidade ou do bancoCPFtelefonee-mail e outros dados 
pessoais que você nos fornece no corpo do e-mail. 
 
Messenger – conta e nome de contato no Facebook  
 
E-mail 
– ao interagir conosco através do 

contato@jarezende.com.br

você fornece seu endereço 

de e-mail e outros dados pessoais que você nos fornece no corpo do e-mail.  
 
2ª via de Boleto – CPF. Ao acessar esse canal você é direcionado à plataforma de nosso parceiro 
SIIN. Por favor, verifique o item Plataforma de Terceiros. 
 
Whatsapp – telefone e outros dados pessoais que você nos fornece nas trocas de mensagens com 
nossos atendentes.  
 
Comercial – ao interagir através do 

comercial@jarezende.com.br

, você fornece seu endereço de 

e-mail e outros dados pessoais que você nos fornece no corpo do e-mail.  
 
Fale Conosco – nomee-mailCPFtelefoneinstituição de ensino e outros dados pessoais que 
você nos fornece no corpo do e-mail.  
 
Ouvidoria – Você pode optar por utilizar esse canal de relacionamento de forma anônima. No 
entanto,  caso  prefira  se  identificar,  serão  coletados  seu  nome,  CPF,  telefone,  e-mail,  se  é 
funcionário da 

J.A. REZENDE, 

além dos dados pessoais fornecidos no corpo da mensagem. 

 


background image

 

 

Página 3 / 6 

Trabalhe Conosco – nomesexodata nascimentoRGCPFendereço completotelefones
e-mailformação acadêmica  
 
Adicionalmente disponibilizamos uma plataforma de autonegociação de dívidas Negocieja.com, 
através do qual você fornece  seu nome, telefone e CPF, para que possamos  fazer contato com 
você, no Fale Conosco. Ao clicar na aba Acessar ou Negocie Já, você fornecerá apenas seu CPF 
para que possamos oferecer opções de pagamento para quitação de dívida para sua escolha.  
 
Ao interagir com a 

J.A. REZENDE

 através dos Canais de Relacionamento disponibilizados no 

Site, o Titular pode fornecer no corpo das mensagens dados pessoais, além daquelas solicitadas 
por  nós.  Pedimos  que  restrinja  os  dados  pessoais  fornecidos  ao  mínimo  efetivamente 
necessário para que possamos atender sua solicitação

 
Eventualmente, o Titular pode fornecer livremente, no corpo de sua mensagem, dados pessoais 
que  julgue  necessários  para  o  contato  pretendido,  no  entanto,  pedimos  que  restrinjam  essas 
informações ao mínimo efetivamente necessário
 para o atendimento de sua solicitação.  
 
Independentemente dos dados pessoais eventualmente fornecidos ativamente pelo Titular, a 

J.A. 

REZENDE

  tratará  apenas  aqueles  efetivamente  relevantes  e  necessários  para  o  alcance  das 

finalidades declaradas e a excelência na prestação dos serviços contratados.  
 

J.A.  REZENDE 

não  realiza  o  tratamento  de  dados  pessoais  de  crianças  e  adolescentes, 

tampouco  aqueles  classificados  pela  LGPD  como  sensíveis,  assim  entendidos  aqueles 
relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação sindical ou 
à  organização religiosa, filosófica  e/ou política,  dado  referente à  saúde  ou  à  vida  sexual,  dado 
genético ou biométrico.

 

 

 
Lembramos  que  alguns  dos  canais  de  comunicação  disponibilizados  para  facilitar  seu  contato 
conosco  são  ferramentas  ou  plataformas  de  terceiros.  Por  favor,  verifique  abaixo  o  item 
Plataforma de Terceiros.

 

 
COOKIES

 

Embora não haja utilização de cookies em nosso site, integramos funcionalidades de estatísticas 
de acesso, que enviam cookies para seu dispositivo, somente durante a navegação. Os cookies 
aqui mencionados não tratam dados pessoais e são apagados automaticamente quando o Titular 
deixa de navegar em nosso site.  
 

[ou] 

 

Para tornar a visita aos nossos sites uma experiência atraente e para tornar possível o uso de certos 
recursos,  usamos  cookies  em  páginas  diferentes.  Cookies  são  pequenos  arquivos  de  texto 
armazenados no dispositivo final. 
 
Alguns dos cookies que usamos são excluídos novamente no final da sessão do navegador, ou 
seja,  depois  de  fechar  o  navegador  (cookies  de  sessão).  Outros  cookies  permanecem  no  seu 
dispositivo final e permitem que nós ou nossas empresas parceiras reconheçamos seu navegador 
novamente na próxima vez que você nos visitar (cookies persistentes). 


background image

 

 

Página 4 / 6 

 
Os  cookies  não  possibilitam  acessar  outros  arquivos  em  seu  computador  ou  descobrir  seu 
endereço de e-mail. 
 
A  maioria  dos  navegadores  tem  configurações  que  significam  que  aceitam  cookies 
automaticamente. Se as configurações padrão forem salvas para cookies no seu navegador, todos 
os processos passarão despercebidos para você em segundo plano.  
 
No  entanto,  você  pode alterar  essas  configurações.  Você  pode ajustar  seu  navegador  para  que 
você seja informado quando os cookies são definidos e pode tomar decisões individuais sobre 
aceitá-los, ou geralmente excluir cookies em certos casos. 
 
Se você restringir cookies, algumas características individuais do nosso site também podem ser 
restritas. 
 

FINALIDADE E BASE LEGAL 

Para fins de prestação de seus serviços de cobrança das dívidas contraídas junto a nossos clientes,

 

a

 J.A. REZENDE utiliza informações fornecidas via Canais de Relacionamento, da plataforma 

Negocieja.com e da navegação em nosso Site, para os seguintes propósitos:  
 
▪  Estabelecer um processo de comunicação com a 

J.A. REZENDE;

 

▪  Atender ao fim para o qual você forneceu a informação; 
▪  Autenticar o Titular; 
▪  Para entrar em contato com o Titular para negociação de dívida; 
▪  Para fornecimento de suporte ao Titular para emissão de 2ª via de boleto; 
▪  Envio de comunicações relacionadas à cobrança; 
▪  Definição  de  parâmetros  para  negociação,  parcelamento  e  quitação  de  dívidas,  através  da 

plataforma Negocieja.com; 

▪  Para diligenciar com relação à denúncia feita através de nossa Ouvidoria;  
▪  Para [incluir as finalidades para quais são utilizados os cookies] 
 

J.A.  REZENDE

,  em  alguns  casos,  também  pode  tratar  dados  pessoais  do  Titular  quando 

necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos 
em processo judicial, administrativo ou arbitral. 
 

J.A.  REZENDE

  poderá,  ainda,  tratar  dados  pessoais  com  base  em  seu  interesse  legítimo, 

sempre  no  limite  da  expectativa  do  Titular,  e  nunca  em  prejuízo  de  seus  interesses,  direitos  e 
liberdades fundamentais. 
 
Podemos,  ainda,  enviar  notícias,  boletins  e  publicidade  de  nossos  serviços  mediante  a  coleta 
prévia de seu consentimento. Caso não deseje receber as comunicações da 

J.A. REZENDE

, você 

poderá manifestar sua oposição a qualquer momento simplesmente clicando no link de exclusão 
do cadastramento ao final dos e-mails enviados. Caso seja conveniente, essa comunicação pode 
ser  feita,  ainda,  através  do  envio  de  comunicação,  por  escrito,  para  o  e-mail 

dpo@jarezende.com.br

.  

 


background image

 

 

Página 5 / 6 

COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS? 

Como regra não compartilhamos os dados pessoais do Titular com terceiros, exceto se: 
▪  For preciso fazer contato com você e iniciar o processo de negociação de dívida; 
▪  Necessário para realização de pagamento através de terceiros; 
▪  Requisitado mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que 

detenham competência legal para a sua requisição; 

▪  Necessário para a proteção de interesses da 

J.A. REZENDE

 em conflitos, incluindo ações 

judiciais, processos administrativos ou arbitrais; 

▪  No caso de transações e alterações societárias envolvendo a 

J.A. REZENDE

, hipótese em que 

a transferência de informações será necessária para a continuidade dos serviços. 

PLATAFORMAS DE TERCEIROS 

Através do nosso Site o Titular consegue acessar plataformas de terceiros (como, por exemplo, 
MessengerWhatsapp, e-mails, chats).  
 
Ao cl

icar nos respectivos links, o 

Titular

 sairá do ambiente gerenciado pela J.A. REZENDE e 

passará  a  interagir  com  estas  plataformas  de  terceiros,  ficando  sujeito  aos  respectivos  termos, 
políticas e condições. Pedimos que se inteire com atenção a respeito. 

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS? 

Os dados que o Titular eventualmente fornece à 

J.A. REZENDE

 serão armazenados em ambiente 

seguro  e  controlado,  em  servidor  corporativo  próprio  ou  de  terceiros,  inclusive  em  cloud, 
localizado no Brasil. 
 

J.A.  REZENDE

  adota  medidas  de  segurança  razoáveis  para  salvaguardar  as  Informações 

Pessoais contra perda, interferência, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração 
ou destruição. 
 
Nosso Site é verificado e protegido com certificado e as transações através dele realizadas são 
protegidas com criptografia. 

RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS 

Em algumas hipóteses o prazo de retenção poderá variar, a depender da finalidade para qual foi 
coletada e armazenada e a base legal aplicável, respeitando a proporcionalidade e garantindo a 
utilização não excessiva desses dados. 
 
Como regra, os dados pessoais tratados pela 

J.A. REZENDE 

serão eliminados quando deixarem 

de  ser  úteis  para  os  fins  para  os  quais  foram  coletados  ou  quando  o  Titular  solicitar  a  sua 
eliminação,  exceto  se  a  manutenção  do  dado  for  expressamente  exigida  por  lei  ou  regulação 
aplicável ou, ainda, caso seja necessária para exercício regular de direitos da 

J.A. REZENDE. 

LEGISLAÇÃO E FORO 

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente 
a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais - LGPD. 

ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 


background image

 

 

Página 6 / 6 

J.A. REZENDE poderá, a qualquer tempo, modificar, alterar, acrescentar ou remover partes 
desta política. Em caso de alteração das disposições acima, um novo Aviso de Privacidade será 
disponibilizado no site evidenciando a data de sua alteração.  
 
Recomendamos que você verifique este Aviso toda vez que navegar no Site da J.A. REZENDE

REVISÃO E MANUTENÇÃO 

Este  aviso  poderá  ser  alterado  anualmente  ou  quando  uma  mudança  significativa  ocorrer  na 
organização. 
 
 

Aviso de Publicidade atualizado em 02/08/2021